Naturalis

16 NOV

Café Verde


Autor: Leonam Peaguda

Nome científico: Coffea robusta

Família: Rubiaceae

           

         O grão do café verde possui como principais constituintes a cafeína, a teobromina e teofilina (parentes químicos da cafeína, que agem como estimulantes naturais), os taninos e flavonoides (antioxidantes) e o ácido clorogênico, onde se destaca o ácido 5 cafeoilquínico.

           

O café verde apresenta inúmeras indicações como:

 

> Potente antioxidante;

 

> Combate à gordura corporal;

 

> Prevenção do fígado gordo, devido à presença de compostos que aumentam a atividade da enzima que é responsável pela oxidação de gordura no fígado;

 

> Aumento da taxa metabólica, por apresentar uma grande concentração de cafeína;

 

> Influência o humor, combatendo os sentimentos de apatia e depressão;

 

> Diminuição da pressão arterial (efeito hipotensor);

 

> Relaxamento da musculatura lisa dos brônquios, trato biliar, trato gastrointestinal e das partes vasculares;

 

> Inibe o efeito do neurotransmissor responsável por induzir o sono, estimulando assim a atenção;

 

> Estimulo do sistema nervoso central e diurese;

 

> Atividade anticancerígena e ação benéfica no combate de doenças cardiovasculares, que estão relacionadas às propriedades antioxidantes pela presença do ácido clorogênico;

 

 

Fonte: Flores e Ervas


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